LA biere des pirates

Parlez de ce que vous voulez !
Nelson

Message par Nelson » 10 janv. 2007 18:58

MOi j'ai fait dans des bouteilles en plastiques :lol: et je degazai tous les trois jours et c'est pas fameux apres c'est peut etre le bon gout mais bon...

Avatar du membre
djaymz
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 481
Enregistré le : 25 oct. 2005 9:25

Message par djaymz » 09 avr. 2008 19:00

Y'aurait il possibilité de savoir où se cahche ce topic biére car le cherche déséspérément et n'arrive pas à remettre l'oeil (glauque!!) dessus!!!
J'ai une furieuse envie d'impressionner mes ami(e)s d'ici peu de temps!!!
Pourriez vous m'indiquer la ou les meilleures façons de réaliser sa biére sans trop de thunes ni de travail!!!
Merci!!

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 09 avr. 2008 19:13

j'ai une bonne recette à la maison je copie ca et c'est bon

Avatar du membre
Dr(h)um_SKY
touriste
touriste
Messages : 2
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:03

Message par Dr(h)um_SKY » 09 avr. 2008 19:15

Salut,

Cherche pas : cette recette est méchament foireurse : en plus d'être super galère a faire c'est pas super comme gout c'est très sucré...

Néanmoins elle est super bien pour éviter le mal de bide :lol: je me tapais un verre ou 2 pendant une soirée, et ça roulait je pouvais boire comme un trou toute la nuit !
Rock'n'Oï !

Avatar du membre
djaymz
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 481
Enregistré le : 25 oct. 2005 9:25

Message par djaymz » 09 avr. 2008 19:21

Yo mon yienyien,tu peux me l'envoyer à svobodarecords@orange.fr???Merci,là suis à Thise chez ma copine et vais ptet descendre en ville ensuite,c'est l'anniversaire de la grande blonde!!!
Sinon tu viens vendredi???
J'ai Oksana ce week end mais essaierai de faire un tour rapide!!!
Bise..Djameussssss

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 09 avr. 2008 19:42

ouai je viens vendredi ca fait longtemps que j'ai pas vu vomit.
pour la recette c'est celle qui a la classe.
tirée de the américan family cook book de mrs leslie. c"est une spécialité anglaise mais je sais pas le degrée d'alcool
pour 3,70 litre environ
gingembre frais pelée et grossierement haché: 40 g
sucre en poudre 350 g
citron, zeste paré et jus passé 1
eau bouillante 3,70 l
levure de boulanger fraiche 15 g ou 2 cuillere à café de levure séche délayée dans un peu d'eau tiede


écrasez le gingembre dans un mortier.mettez le dans une terrine avec le sucre et le zeste de citron et verser l'eau bouillante par dessus.laissez tiedir et ajoutez le jus de citron et la levure.couvrez et laissez fermenter 12 heure ou une nuit. passez la biere au gimgembre obtenue à travers plusieurs épaisseur de mousseline humide et mettez la dans des bouteilles de 30 cl en verre épais, en ficelant les bouchons/


voila la recette original


si jamais vous cherché autre chose comme recette hésitez pas.

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 09 avr. 2008 19:44

et de quelle grande blonde, la tienne?

Avatar du membre
djaymz
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 481
Enregistré le : 25 oct. 2005 9:25

Message par djaymz » 09 avr. 2008 20:29

Merci bien mon yienyien!!!Effectivement c'est bien Laetitia (qui n'est d'ailleurs pas mienne!!!),enfin plus maintenant!!Et je n'aime pas les pronoms personnels concernant nos concubines!!!
:lol: :lol:

Avatar du membre
djaymz
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 481
Enregistré le : 25 oct. 2005 9:25

Message par djaymz » 09 avr. 2008 20:36

Trois questions judicieuses :
-Qu'entends tu par "ficeler les bouchons"??
-Mousseline????La purée industrielle???
-Parer le zeste du citron signifie donc vétir élegamment l'agrume en vue d'une soirée costumée?uh,uh!!!
:lol:

Avatar du membre
yienyien
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 711
Enregistré le : 03 nov. 2006 14:44

Message par yienyien » 09 avr. 2008 21:10

ficeler les bouchons pour éviter qu'il explose
la mousseline est un tissu utilisé en cuisine
paré signifie qu'on enleve le zest ( je suis pas sur je crois)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités