Art culinaire vegan

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Antoine
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Message par Antoine » 14 juin 2007 12:19

:lol: :lol: c'est si simple que ça? je suppose qu'il y a un peu plus que ça...non?

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melvin
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Message par melvin » 14 juin 2007 12:20

ben des sushis vegans je vois pas trop ce que c'est...
par contre des makis c'est assez simple !
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do

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Antoine
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Message par Antoine » 14 juin 2007 12:37

makis? tu parles de ça:
Image

c'est pas très vegan si tu le cuisines...
Modifié en dernier par Antoine le 14 juin 2007 12:51, modifié 1 fois.

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Message par melvin » 14 juin 2007 12:51

oh oh oh
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Message par Antoine » 14 juin 2007 12:56

:roll:
et donc?t'as la recette des makis?

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Message par melvin » 14 juin 2007 12:58

oui
je vous la refile tout à l'heure ! ;)
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Fabien
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Message par Fabien » 14 juin 2007 13:34

Webster a écrit :
Antoine a écrit :et si quelqu'un avait la recette des sushis vegan, je suis preneur!!
hééh j'avais posé cette question y a loongtemps... De mémoire la réponse que j'ai eu c'est :
tu prends du riz cuit, tu fais une boulette, tu mets un bout de légumes dessus et hop...
Oui je pense que c'était moi !! :lol:
En fait j'ai fait des sushis depuis !

En gros c'est ca tu fais bien cuire ton riz rond
Ensuite tu le mélange avec un mélange du nom de sushi su. Qui consiste a mélanger du vinaigre de riz, du sucre et du sel ! (ce mélange se trouve aussi déja tout pret) Ca sent pas tres bon mais quand ca refroidi ca va ! Je connais pas les proportions exactes !
Ensuite tu peux faire une boulette a la main et poser dessus ce que tu aimes ou faire des maki.
Pour ca tu peux acheter une natte en bambou (1.5 euros dans un super marché chinois) et la tu pose ton riz, met au milieu ce que tu veux, avocats, concombres, ... et tu roule le tout !

Si j'ai pas été assez clair dis moi !!
Bon courage !

rhiurayane
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Message par rhiurayane » 14 juin 2007 16:24

KAPPAMAKI (sushi végétarien)

Pour 4 petits rouleaux :

2 feuilles de Nori
200g de riz japonais (rond et court)
-1 mesure de riz pour 1,5 mesure d'eau-
4 cl de vinaigre de riz
1/4 cc de sel
1/4 cc de sauce soja japonaise (facultatif)
2 cs de sucre
1/2 concombre
1/4 d'avocat
1/4 de poivron jaune
Graines de sésame noir et/ou blond
Wasabi


Une autre bonne recette :

4 boites de soja
un pamplemousse
mayonnaise (bon alors peut être qu'il existe de la mayo sans oeuf, autrement vous pouvez mettre une sauce crudité)

Ca c'est la base, après selon la sauce, vous pouvez y mettre du conconbre, carotte .... N'étant pas végan, j'y ajoutes des crevettes, mais c'est très bon sans aussi !

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Message par melvin » 14 juin 2007 16:38

rhiurayane a écrit :N'étant pas végan, j'y ajoutes des crevettes, mais c'est très bon sans aussi !
:-| c'est pas très végétarien tout ça...



Bon alors ma recette à moi elle est très simple :
autant de tasses de riz que de tasses d'eau
il faut laver abondamment le riz, puis le laisser reposer une demie heure
le faire bouillir 3 min, puis baisser le feu et faire mijoter pendant 25 min.
Une fois que c'est fait, le riz a absorbé toute l'eau
y rajouter donc le sushi su :
1/2 tasse de vinaigre de riz + 4 càs de sucre + 1 bonne cac de sel

une fois le riz bien touillé faire les makis et ne pas tarder car plus le riz est chaud plus les feuilles d'algues collent bien.

Etaler le riz et y rajouter avant de rouler les trucs au choix (coupé en longues lamelles) genre :
avocat
concombre
carotte
champignons
tofu(mé)
poivrons
omelette japonaise (non vegan bien sûr)
tomates
...

recette pour l'omelette japonaise :
des oeufs, genre 3 ou 4, à casser dans un bol, touiller avec des baguettes sans faire mousser.
Y rajouter un chouia de sauce de soja et deux bonnes cuillères à soupe de Mirin (le mirin c'est une sorte de sauce cheulou à base de saké -alcool de riz- qui donne un côté sucré et qui évite de préparer la potion soi même - c'est à dire faire bouillir des champignons et mélanger le jus avec du sucre...)
Faire chauffer la poele, lorsqu'elle est bien pshiiiii y déverser une petite partie de la préparation pour faire une omelette épaisse comme une grosse crêpe. Lorsqu'elle est saisie la rouler dans la poële. Puis déverser encore un peu de détrempe à côté. Lorsque la seconde "crêpe" est saisie enrouler autour du premier rouleau. Et répeter l'opération jusqu'à la fin de la préparation (entre 4 et 6 fois en gros)
lorsque le rouleau est fini, le mettre dans une natte et presser très fort tout autour pour lui donner la forme d'un lingot rectangulaire.
En faire deux comme ça.
Le premier se découpe dans le sens de la longueur pour garnir les makis.
Le second se découpe en tranche et se présente sur une assiette recouverte de feuille de salade pour impressioner vos invité(e)s.

:-P

si c'est pas clair, allez voir les recettes sur le net, y'a les tofs et tout !
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Jul
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Message par Jul » 14 juin 2007 16:39

rhiurayane a écrit :(bon alors peut être qu'il existe de la mayo sans oeuf,
Ben ça doit violemment ressembler à de la vinaigrette non?
Ils sont parmi nous, nous sommes parmi eux...

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