rhiurayane a écrit :N'étant pas végan, j'y ajoutes des crevettes, mais c'est très bon sans aussi !
:-| c'est pas très végétarien tout ça...
Bon alors ma recette à moi elle est très simple :
autant de tasses de riz que de tasses d'eau
il faut laver abondamment le riz, puis le laisser reposer une demie heure
le faire bouillir 3 min, puis baisser le feu et faire mijoter pendant 25 min.
Une fois que c'est fait, le riz a absorbé toute l'eau
y rajouter donc le sushi su :
1/2 tasse de vinaigre de riz + 4 càs de sucre + 1 bonne cac de sel
une fois le riz bien touillé faire les makis et ne pas tarder car plus le riz est chaud plus les feuilles d'algues collent bien.
Etaler le riz et y rajouter avant de rouler les trucs au choix (coupé en longues lamelles) genre :
avocat
concombre
carotte
champignons
tofu(mé)
poivrons
omelette japonaise (non vegan bien sûr)
tomates
...
recette pour l'omelette japonaise :
des oeufs, genre 3 ou 4, à casser dans un bol, touiller avec des baguettes sans faire mousser.
Y rajouter un chouia de sauce de soja et deux bonnes cuillères à soupe de Mirin (le mirin c'est une sorte de sauce cheulou à base de saké -alcool de riz- qui donne un côté sucré et qui évite de préparer la potion soi même - c'est à dire faire bouillir des champignons et mélanger le jus avec du sucre...)
Faire chauffer la poele, lorsqu'elle est bien pshiiiii y déverser une petite partie de la préparation pour faire une omelette épaisse comme une grosse crêpe. Lorsqu'elle est saisie la rouler dans la poële. Puis déverser encore un peu de détrempe à côté. Lorsque la seconde "crêpe" est saisie enrouler autour du premier rouleau. Et répeter l'opération jusqu'à la fin de la préparation (entre 4 et 6 fois en gros)
lorsque le rouleau est fini, le mettre dans une natte et presser très fort tout autour pour lui donner la forme d'un lingot rectangulaire.
En faire deux comme ça.
Le premier se découpe dans le sens de la longueur pour garnir les makis.
Le second se découpe en tranche et se présente sur une assiette recouverte de feuille de salade pour impressioner vos invité(e)s.
si c'est pas clair, allez voir les recettes sur le net, y'a les tofs et tout !
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do