Art culinaire vegan

Parlez de ce que vous voulez !
PhilippeHD
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 324
Enregistré le : 29 mars 2005 21:07

Message par PhilippeHD » 14 déc. 2007 9:20

kaosyouki a écrit :Aujourd'hui une Soupe a l'ail.
- 4 patates
- 2 carottes
- 2 tetes d'ail (pas deux gousses, j'ai bien dit deux tetes)
- 2 litres d'eau
- Sel, poivre

Vous epluchez tout ca, vous coupez en morceaux, deux heures dans l'eau a petit bouillon. Mixez, mangez.
Didiou!!! Si l'ail est un puissant antiseptique, avec cette dose, sont pas près de revenir les microbes!!

Avatar du membre
kaosyouki
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1323
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Message par kaosyouki » 14 déc. 2007 11:46

Ouaip, ca m'a surpris aussi au depart. Mais c'est teste et aprouve. D'ailleurs j'en ai mis un peu moins que dans la recette d'origine ou c'est : 450g de patates, 120g de carottes ET 120g d'ail.

DOA
touriste
touriste
Messages : 86
Enregistré le : 11 déc. 2007 10:11

Message par DOA » 14 déc. 2007 11:53

je recherche la recette du caviar d'aubergine facon indiene, quelqu'un aurait il ca ?
merci d'avance.
le pouvoir c'est savoir

PhilippeHD
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 324
Enregistré le : 29 mars 2005 21:07

Message par PhilippeHD » 14 déc. 2007 13:18

kaosyouki a écrit :Ouaip, ca m'a surpris aussi au depart. Mais c'est teste et aprouve. D'ailleurs j'en ai mis un peu moins que dans la recette d'origine ou c'est : 450g de patates, 120g de carottes ET 120g d'ail.
Ouais, pis la patate doit quand même adoucir le gout prononcé de l'ail. Je m'en vais aller tester çà un de ces soirs, j't'en dirai des nouvelles...
En espérant que je vais pas fusiller mon entourage avec mon haleine de hyène enragée. Surprise...

Avatar du membre
melvin
légende vivante
légende vivante
Messages : 2078
Enregistré le : 23 juin 2004 0:43

Message par melvin » 14 déc. 2007 13:34

dratus a écrit :chez le même éditeur, il y a ça qu'est pas mal aussi

Image
je l'ai té'ach, je teste je teste, et je suis pleinement satisfait ! (et je suis pas le seul ! :-P )
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do

Webster
zonard-e
zonard-e
Messages : 241
Enregistré le : 09 oct. 2005 12:57

Message par Webster » 14 déc. 2007 13:54

http://insurgent.fruitiondesign.com/ind ... le=recipes

Quelques recettes vegan en anglais... mousse au chocolat et guacamole entre autre
XPluperfectX
Section U.S du groupe
XPlus-que-parfaitX

Avatar du membre
Marc
zonard-e
zonard-e
Messages : 195
Enregistré le : 07 sept. 2007 16:08

Message par Marc » 14 déc. 2007 14:04

Moi l'autre soir, je me suis fait une soupe au Pois-Chiches, avec des oignons et échalottes ! C'est franchement délicieux !

Bah pas besoin de vous expliquer, c'est plutôt simple à faire, il faut juste bien faire tremper les pois-chiches pendant 4h dans de l'eau et tout passer au mixer... enfin essayez aussi d'improviser ! Parfois, c'est meilleur !

Juste une précision, on serait tenté de rajouter du sel... ben il faut pas. ^^
Mais Sois Sans Huîtres !
XVX
Subversive Falafels Records. Label DIY Vegan Straight-Edge.

Avatar du membre
melvin
légende vivante
légende vivante
Messages : 2078
Enregistré le : 23 juin 2004 0:43

Message par melvin » 14 déc. 2007 14:06

Hier soir, tentative de réalisation d'un paté au fromage en croute.
Ma gouteuse semble apprécier, j'ai trouvé ça un chouia "lourd"...
je vais voir si froid c'est plus digeste
Modifié en dernier par melvin le 14 déc. 2007 14:55, modifié 1 fois.
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do

Norma Bates

Message par Norma Bates » 14 déc. 2007 14:16

Marc a écrit :on serait tenté de rajouter du sel... ben il faut pas. ^^
Ce sont les oignons et échalottes qui salent déjà le plat. Mais dit, oignons+pois chiches, ça reste digeste quand même?
melvin a écrit :je vais vois si froid c'est plus digeste
Peut-être que tu connais l'astuce mais si c'est un peu lourd, dans la recette remplace la moitié de la farine par de la maïzena. Euh si y a de la farine au fait. :-)

Avatar du membre
melvin
légende vivante
légende vivante
Messages : 2078
Enregistré le : 23 juin 2004 0:43

Message par melvin » 14 déc. 2007 14:18

ben non y'a pas de farine dans le paté... :lol:
et c'est un peu lourd, passke justement c'est un paté, à tartiner, et pas vraiment une farce, à bouloter telle quelle encroutée...
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités