Art culinaire vegan
des chunksPariA a écrit :pour la creme, y'a le lait de coco qui est fameux aussi !
par contre pas oublier de saler car le lait est naturellement sucré...
pour le soja bien moins cher chez les asiatiques, ok, mais gaffe car c'est souvent de l'ogm à présent (j'ai remarqué un petit sticker collé masquant la mention "sans ogm" sur la plupart des produits)
par contre j'ai jamais vu de soja texturé chez eux, ca s'appelle comment leur équivalent asiat ?
- aurélie apatride
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- Enregistré le : 10 déc. 2003 19:26
à la place des kebabs le nan fromage crudités-frites mmmmmhhhhhhhhhhhh
je suis juste une petite fille, je ne veux pas grandir
http://liliebird.zeblog.com
http://anarkopunk.free.fr
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- touriste
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- Enregistré le : 13 avr. 2004 16:35
Moi ce que je kiffe pour faire des casses dalles rapides bien bons c'est l'oumos :
- Boite de pois chiche : bien rincer les pois (4 trous d'un coté, ouvrir l'autre, mettre sous le robinet)
- Mettre les pois chiches dans un robot-mixer (genre Magimix), tourner un peu
- Ajouter 100 ml de jus de citron (un verre, jus style Pulco, ou deux citrons)
- Laisser tourner pas mal. Quand c'est déjà assez "lisse"
- Ajouter 100 ml d'huile d'olive (un verre. Mieux, mettre 1/4 du verre en huile de colza)
- Laisser tourner jusqu'à ce que la crème soit bien lisse, pendant ce temps,
- Eplucher 4 grosses gousses d'ail,
- Arrêter le robot, broyer l'ail au presse ail sur l'oumos, attendre un peu, remixer.
- Servir frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
Sinon y'a moyen de trouver des préparations pour falafel dans certaines épiceries reubeus je sais pas ce que ça vaut.
- Boite de pois chiche : bien rincer les pois (4 trous d'un coté, ouvrir l'autre, mettre sous le robinet)
- Mettre les pois chiches dans un robot-mixer (genre Magimix), tourner un peu
- Ajouter 100 ml de jus de citron (un verre, jus style Pulco, ou deux citrons)
- Laisser tourner pas mal. Quand c'est déjà assez "lisse"
- Ajouter 100 ml d'huile d'olive (un verre. Mieux, mettre 1/4 du verre en huile de colza)
- Laisser tourner jusqu'à ce que la crème soit bien lisse, pendant ce temps,
- Eplucher 4 grosses gousses d'ail,
- Arrêter le robot, broyer l'ail au presse ail sur l'oumos, attendre un peu, remixer.
- Servir frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
Sinon y'a moyen de trouver des préparations pour falafel dans certaines épiceries reubeus je sais pas ce que ça vaut.
- aurélie apatride
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ça vaut que c booooooooooooooooooooooon mmmmmmmmmmmh
je suis juste une petite fille, je ne veux pas grandir
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Allez hop, parceque c'est de saison: LA CONFITURE DE MURES (mmmhhh :-) )
la recette (simple et rapide):
- prendre des mûres, les passer au presse-purée
- y ajouter du jus de citron (genre 1 citron par kilo de mures)
- peser la purée obtenue
- y ajouter le sucre (viser un pourcentage de 900g de sucre pour 1kg de purée de fruits, moins si c'est naturellement sucré, plus si nécessaire)
- mettre au feu dans un grand récipient, fort jusqu'a ébullition puis baisser
- écumer un coup la mousse qui se forme en cours de cuisson (pas la peine de tout ratisser non plus)
- à partir de 30 minutes environ commencer à tester la consistance. Rappel: prendre un peu de confiture et la laisser couler sur une assiette fraiche pour voir si c'est suffisant. C'est à l'appréciation de chacun, mais il est rare de devoir cuire plus de 45 minutes.
- couper le feu, mettre en pots bien plein puis fermer de suite et retourner les pots pour les laisser refroidir.
Voilà.
Et en plus les mûres c'est quand même gratuit sur les bords des chemins faut il le rappeller... rare qu'un truc aussi bon soit aussi économique! M'en suis préparé 3 kg hier pour l'hiver
la recette (simple et rapide):
- prendre des mûres, les passer au presse-purée
- y ajouter du jus de citron (genre 1 citron par kilo de mures)
- peser la purée obtenue
- y ajouter le sucre (viser un pourcentage de 900g de sucre pour 1kg de purée de fruits, moins si c'est naturellement sucré, plus si nécessaire)
- mettre au feu dans un grand récipient, fort jusqu'a ébullition puis baisser
- écumer un coup la mousse qui se forme en cours de cuisson (pas la peine de tout ratisser non plus)
- à partir de 30 minutes environ commencer à tester la consistance. Rappel: prendre un peu de confiture et la laisser couler sur une assiette fraiche pour voir si c'est suffisant. C'est à l'appréciation de chacun, mais il est rare de devoir cuire plus de 45 minutes.
- couper le feu, mettre en pots bien plein puis fermer de suite et retourner les pots pour les laisser refroidir.
Voilà.

Et en plus les mûres c'est quand même gratuit sur les bords des chemins faut il le rappeller... rare qu'un truc aussi bon soit aussi économique! M'en suis préparé 3 kg hier pour l'hiver

Ils sont parmi nous, nous sommes parmi eux...
Et encore plus simple et pas mauvais avec du pain au césame ou au pavot: le tzatsiki (fromage blanc / concombre...).carcassgrinder a écrit :Moi ce que je kiffe pour faire des casses dalles rapides bien bons c'est l'oumos
Sinon je n'y pensais plus mais hier je me suis fait une ventrée de pâtes au pistou maison (pas le truc en pot), et en fait c'est tout simple (basilic/fromages/ail/huile d'olive/pignons de pins) et ultra bon... faut juste penser à cultiver son basilic avec soin pour les beaux jours

Ils sont parmi nous, nous sommes parmi eux...
Ca sent la tourangelle, dans le coin...à la place des kebabs le nan fromage crudités-frites mmmmmhhhhhhhhhhhh
C'est de la farine de gluten. Il te faut la réhydrater pour en faire une pate que tu malaxes un peu comme si tu faisais du pain. Pendant ce temps, tu fais un bouillons de légumes, aromates, épices... comme tu le sens et lorsque cela bout tu y fais cuire ton "pain de gluten".J'ai acheté un truc qui s'appelle du seitan aussi, mais je sais pas comment le faire: la notice est en espagnol. Ca à l'air poudreux.
Ca te donne une sorte de roti de seitan que tu peux d'ailleurs accoutumer de plein de différentes manières...
Quelqu'un a déjà cuisiné avec de l'huile de palme? Des idées de recettes?
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