Art culinaire vegan

Parlez de ce que vous voulez !
Répondre
Nada
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 272
Enregistré le : 15 févr. 2006 15:58

Message par Nada » 28 sept. 2006 23:09

Léger, quoi! :lol:

Avatar du membre
melvin
légende vivante
légende vivante
Messages : 2078
Enregistré le : 23 juin 2004 0:43

Message par melvin » 28 sept. 2006 23:35

pour faire plus léger, tu peux remplacer le beurre par de la margarine ! :lol:
Hey, professor! I recognize these teeth. This is Felipe Ocanya. He knew the jungle as well as I do

pain frite party
touriste
touriste
Messages : 4
Enregistré le : 25 janv. 2006 14:39

Message par pain frite party » 29 sept. 2006 0:52

houa merci beaucoup pour l'idée de la pizza frite.... moi qui suis fan de pain frite je vais tester. Bon en attendant je vous glisse cette adresse ou il y a pas mal de recette pas mal (végétarienne et végétalienne)
http://www.cuisine-vegetarienne.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

à part ça pour revenir au gouts-texture de truc vegan qui ressemble vraiment à de la viande dans le zine fast trash and chaos il ya une merveilleuse recette de tofu à la diable, carrément génial.

magicraph
pilier de bar
pilier de bar
Messages : 856
Enregistré le : 11 févr. 2004 17:36

Message par magicraph » 10 févr. 2007 22:47

comment vous cuisinez le "gluten frite" et les chunks, exactement?

je les fais revenir dans de l'huile d'olive et de la sauce soja, mais au final j'ai encore cette espèce de texture un peu spongieuse... des tuyaux?
hein?

Noir Vomi
zonard-e
zonard-e
Messages : 106
Enregistré le : 18 oct. 2006 18:50

Message par Noir Vomi » 10 févr. 2007 23:21

Je sais pas comment ça se présente ce que tu as ni si ça peut t'aider, mais au début j'avais le même blème avec le seitan, lorsque je le cuisinais en sauce il était spongieux et limite craquant, alors qu'à priori c'était bien cuit, et lorsqu'il était frit avec des oignons par exemple, y'avait pas de souci. Ce que je fais maintenant, je l'éponge bien (avec un papier essuie-tout par ex) pour le vider de toute l'eau qui est possible, je le coupe assez fin, et je l'éponge encore, et après je le fais cuire avec la sauce. Si tes trucs sont plus ou moins déjà séchés ça t'avancera pas, mais sinon c'est sûrement un problème de surplus d'eau présent dans la bouffe.
Et pour STARSKY, y'a plusieurs marques qui font du jambon vegan, du jambon fumé au jambon blanc en passant par l'imitation du jambon cru, avec la tranche de gras à côté, pour le jambon blanc c'est des "Tranches végétales Classic", le jambon fumé des "Tranches végétales Fumé", c'est des tranches carrées vendues par cinq dans la plupart des magasins bios. Pour le jambon cru y'a une marque alsacienne qui en fait, ils font aussi des salamis vegans etc, dès que le nom me revient je te le donne, mais pour ce genre de trucs faut aller en Allemagne, ce sont les rois et les reines de la charcuterie vegan. Enfin c'est assez cher pour ce que c'est, parce que le rapport euros/apports nutritionnels est assez faible !

Avatar du membre
taxi driver
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 389
Enregistré le : 24 août 2006 13:24

Message par taxi driver » 10 févr. 2007 23:41

Voilà je voudrais bien me mettre au végétarisme mais je n'arrive pas à sortir du concept viande=bon pour tenir une journée, me disant que de bouffer que des légumes crée des carences car je suis déjà bien maigre et avec une petite santé.

Connaisez-vous des recettes végérariennes permettant de prendre du poids(pas du cholestérol)?
Quel est pour vous le plat "équilibré" qui apporte le plus de protéines?

Akecheta
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 347
Enregistré le : 27 sept. 2006 14:23

Message par Akecheta » 11 févr. 2007 1:35

Et, inversement, puis-je passer au vegetarisme en envisageant un régime vegetarien ? (Le fait d'arreter de manger de la viande ne doit pas suffire).

Asylum
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1586
Enregistré le : 19 oct. 2005 22:24

Message par Asylum » 11 févr. 2007 4:22

Ahh chez l'ami soï je viens de me faire pain maison + beurre + pesto + cornichons mais c'est boon !!!
"Nous considérons les fins inséparables des moyens, parce que les méthodes de lutte laissent déjà entrevoir la vie pour laquelle nous nous battons".

Avatar du membre
kaosyouki
fait partie du décor
fait partie du décor
Messages : 1323
Enregistré le : 15 janv. 2007 2:30

Message par kaosyouki » 11 févr. 2007 9:13

Akecheta a écrit :Et, inversement, puis-je passer au vegetarisme en envisageant un régime vegetarien ? (Le fait d'arreter de manger de la viande ne doit pas suffire).
Mhhh... tu pourrais etre plus clair? Ou alors je suis vraiment pas bien reveille...

Akecheta
squatteur/euse
squatteur/euse
Messages : 347
Enregistré le : 27 sept. 2006 14:23

Message par Akecheta » 11 févr. 2007 10:01

Ben, un regime vegetarien, quoi, j'en avais entendu parler, seulement, il suffit pas d'arreter la viande et de manger des légumes, c'est un truc plus compliquer (avec des choses à eviter, d'autres à privilegier). Donc, je me demandais si vous en connaissiez un, de regime vegetarien.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités