Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Ah oki, j'avais pas compris que t'était aux States, donc la crème je sais pas où tu peux en trouver.
Sinon la soeur de ma meilleure pote habite là bas et apparement elle disait qu'il y a pas mal de coopérative bio, donc tu devrai pouvoir trouver du bio facilement.
Cherche peut être par là bas.
Sinon la soeur de ma meilleure pote habite là bas et apparement elle disait qu'il y a pas mal de coopérative bio, donc tu devrai pouvoir trouver du bio facilement.
Cherche peut être par là bas.
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Ouais justement, je vais jeter un oeil! 

"I came to America because I heard the streets were paved with gold. When I got here, I found out three things: first, the streets weren't paved with gold; second, they weren't paved at all; and third, I was expected to pave them."
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Beurk...
20/02/2012 à 23:15
Le premier hamburger fait avec des cellules souches bientôt une réalité
Le premier hamburger fait à partir de cellules souches bovines encore dans les éprouvettes d'un laboratoire néerlandais devrait être prêt cet automne, une avancée pouvant bouleverser l'élevage, l'alimentation mondiale et bénéficier à l'environnement.
Le Dr Mark Post, un médecin de formation et patron du département de physiologie de l'Université de Maastricht (Pays Bas), prévoit de dévoiler ce hamburger en octobre, a-t-il dit à la presse en marge de la conférence annuelle de la Société américaine pour l'avancement de la science (AAAS) réunie ce week-end à Vancouver (Colombie Britannique, ouest du Canada).
Le coût pour produire ce premier hamburger "expérimental" se monte à 250.000 euros, a précisé ce chercheur ajoutant aussitôt que le second devrait être plus abordable à 200.000 euros.
Ce projet a été financé par un riche donateur qui souhaite rester anonyme, a-t-il dit, expliquant que ce dernier voulait "voir diminuer le nombre d'animaux de ferme abattus pour leur viande et réduire ainsi les émissions de gaz à effet de serre résultant de l'élevage".
"La production de viande devrait doubler d'ici 2050 pour répondre à la demande et mobilise déjà 70% de nos terres agricoles", a estimé le Dr. Post.
L'élevage contribue au réchauffement climatique avec les émissions de méthane, un gaz à effet de serre vingt fois plus puissant que le dioxyde de carbone (CO2) et compte pour 18% du total.
"Mon projet vise à créer de la viande à partir de n'importe quelles cellules souches en utilisant une technologie développée dans le champ médical depuis plus de vingt ans et qui arrive à maturité", a souligné le Dr Post.
Pour ce premier hamburger, il a utilisé des cellules des muscles du squelette de bovins cultivés dans du sérum foetal de veau.
"Les tissus produits ont exactement la même structure que les originaux", a assuré ce scientifique soulignant que la technologie était bien maîtrisée.
"Nous allons présenter la preuve que cela est possible ce qui pourrait ouvrir la voie au début du développement de ce produit et à tous les processus pour en rendre la production plus efficace, ce qui est essentiel", a-t-il poursuivi.
"La viande produite à partir des cellules souches doit ressembler exactement à celle que nous avons l'habitude de consommer autrement il sera impossible de convaincre les gens de renoncer à ce qu'ils connaissent", a relevé le Dr Post tout en disant "espérer réussir cela d'ici l'automne".
La viande produite en laboratoire pourra être contrôlée pour présenter certaines qualités comme par exemple contenir des niveaux élevés d'acides gras polyinsaturés (omega 3) bons pour la santé.
Cette technique peut aussi permettre de produire de la viande de tout animal, a précisé le chercheur qui a lancé ce projet il y a six ans et espère voir cette viande produite à grande échelle dans les dix à vingt prochaines années.
Patrick Brown, professeur de biochimie à l'Université de Stanford (Californie, ouest), a souligné durant la même conférence de presse l'importance selon lui "de dénoncer l'agriculture actuelle --et surtout l'élevage-- comme la plus grande catastrophe environnementale mondiale en cours".
"Cette technologie (de l'élevage) n'a pas fondamentalement changé depuis mille ans" et consiste à soustraire les éléments nutritifs des plantes pour nourrir des animaux pour leur viande, a-t-il dit.
"J'ai décidé de consacrer le restant de ma vie de scientifique au développement de technologies alternatives afin de produire des aliments pouvant remplacer la viande et les produits laitiers", a insisté le biochimiste.
Il a créé dans ce but deux "starts up" mais sans donner davantage de précisions sur les produits qu'il espère développer.
20/02/2012 à 23:15
Le premier hamburger fait avec des cellules souches bientôt une réalité
Le premier hamburger fait à partir de cellules souches bovines encore dans les éprouvettes d'un laboratoire néerlandais devrait être prêt cet automne, une avancée pouvant bouleverser l'élevage, l'alimentation mondiale et bénéficier à l'environnement.
Le Dr Mark Post, un médecin de formation et patron du département de physiologie de l'Université de Maastricht (Pays Bas), prévoit de dévoiler ce hamburger en octobre, a-t-il dit à la presse en marge de la conférence annuelle de la Société américaine pour l'avancement de la science (AAAS) réunie ce week-end à Vancouver (Colombie Britannique, ouest du Canada).
Le coût pour produire ce premier hamburger "expérimental" se monte à 250.000 euros, a précisé ce chercheur ajoutant aussitôt que le second devrait être plus abordable à 200.000 euros.
Ce projet a été financé par un riche donateur qui souhaite rester anonyme, a-t-il dit, expliquant que ce dernier voulait "voir diminuer le nombre d'animaux de ferme abattus pour leur viande et réduire ainsi les émissions de gaz à effet de serre résultant de l'élevage".
"La production de viande devrait doubler d'ici 2050 pour répondre à la demande et mobilise déjà 70% de nos terres agricoles", a estimé le Dr. Post.
L'élevage contribue au réchauffement climatique avec les émissions de méthane, un gaz à effet de serre vingt fois plus puissant que le dioxyde de carbone (CO2) et compte pour 18% du total.
"Mon projet vise à créer de la viande à partir de n'importe quelles cellules souches en utilisant une technologie développée dans le champ médical depuis plus de vingt ans et qui arrive à maturité", a souligné le Dr Post.
Pour ce premier hamburger, il a utilisé des cellules des muscles du squelette de bovins cultivés dans du sérum foetal de veau.
"Les tissus produits ont exactement la même structure que les originaux", a assuré ce scientifique soulignant que la technologie était bien maîtrisée.
"Nous allons présenter la preuve que cela est possible ce qui pourrait ouvrir la voie au début du développement de ce produit et à tous les processus pour en rendre la production plus efficace, ce qui est essentiel", a-t-il poursuivi.
"La viande produite à partir des cellules souches doit ressembler exactement à celle que nous avons l'habitude de consommer autrement il sera impossible de convaincre les gens de renoncer à ce qu'ils connaissent", a relevé le Dr Post tout en disant "espérer réussir cela d'ici l'automne".
La viande produite en laboratoire pourra être contrôlée pour présenter certaines qualités comme par exemple contenir des niveaux élevés d'acides gras polyinsaturés (omega 3) bons pour la santé.
Cette technique peut aussi permettre de produire de la viande de tout animal, a précisé le chercheur qui a lancé ce projet il y a six ans et espère voir cette viande produite à grande échelle dans les dix à vingt prochaines années.
Patrick Brown, professeur de biochimie à l'Université de Stanford (Californie, ouest), a souligné durant la même conférence de presse l'importance selon lui "de dénoncer l'agriculture actuelle --et surtout l'élevage-- comme la plus grande catastrophe environnementale mondiale en cours".
"Cette technologie (de l'élevage) n'a pas fondamentalement changé depuis mille ans" et consiste à soustraire les éléments nutritifs des plantes pour nourrir des animaux pour leur viande, a-t-il dit.
"J'ai décidé de consacrer le restant de ma vie de scientifique au développement de technologies alternatives afin de produire des aliments pouvant remplacer la viande et les produits laitiers", a insisté le biochimiste.
Il a créé dans ce but deux "starts up" mais sans donner davantage de précisions sur les produits qu'il espère développer.
Et pendant ce temps là, papon, libre jubile
l'état n'est pas ingrat quand on lui est servile
Chassant négligemment d’un revers de la main
L’image des enfants qui partent dans les trains
l'état n'est pas ingrat quand on lui est servile
Chassant négligemment d’un revers de la main
L’image des enfants qui partent dans les trains
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)

Plus sérieusement, je ne mange plus de viande, mais quand j'en mangeais (hé oui, nul n'est parfait(e) même pas moi

"La religion est la forme la plus achevée du mépris."
(Raoul Vaneigem)
(Raoul Vaneigem)
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
J'essaie ça à la maison, mais ça marche pas. La môme s'extasie devant la bestiole, et hausse les épaules quant tu lui dis que ça va devenir du rôti ou un truc de ce genre. Une visite d'abattoir serait plus efficace peut-être...
Organic farmer
-
- squatteur/euse
- Messages : 610
- Enregistré le : 31 oct. 2008 13:16
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Quoi que fasse le gamin après c'est quand même plus intelligent de lui dire ce qui se passe.
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Une visite d'abattoir? C'est peut-être pas la peine de traumatiser les gamins non plus, enfin bon...
"I came to America because I heard the streets were paved with gold. When I got here, I found out three things: first, the streets weren't paved with gold; second, they weren't paved at all; and third, I was expected to pave them."
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Humm un peu de pédagogie?? Ca sert toujours.Anomalia a écrit :Une visite d'abattoir? C'est peut-être pas la peine de traumatiser les gamins non plus, enfin bon...

C'est pas mieux les gosses qui croient que la viande pousse dans des barquettes et que le poisson est jaune et carré.
Les gamins sont pas cons, si ont leur explique bien les choses ils comprennent. Là c'est plus de leur expliquer comment pousse la nourriture et que ça ne viens pas ni des supermarchés, ni des labos.... Yeurkk!
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- squatteur/euse
- Messages : 610
- Enregistré le : 31 oct. 2008 13:16
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Non mais être honnête sur le fait que la viande provient de l'abattage d'un animal, c'est pas leur mettre des pochettes de crust devant les yeux.
Les gamins qui croient que la viande ca pousse en barquette y'en a des tonnes.
Les gamins qui croient que la viande ca pousse en barquette y'en a des tonnes.
ben ouaiLes gamins sont pas cons, si ont leur explique bien les choses ils comprennent. Là c'est plus de leur expliquer comment pousse la nourriture et que ça ne viens pas ni des supermarchés, ni des labos.... Yeurkk!
Re: Le végétarisme (Juste par curiosité...)
Et leur dire qu'on mangera pas le chat...
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