deux chtites recettes dont une que j'ai decouverte y a deux semaines.
Rhum arrangé citron vert thé vert cannelle sur glace pilée. Trop bon. Mais avec modération.
La seconde est assez "space" c'est le cas de le dire. J'avais decouvert ca y a 4 ans, à un concours de 'mains vertes'
Vodka - beuh trempée.
Il s'agit d'une trempe ( comme pour l'acier trempé en fait ).
Verser le contenu d'une bouteille de vodka dans une casserole. Amener à fremissement feu doux, pas bouillir ( sinon l'alcool s'evapore ). La temperature d'ebulition de la vodka c'est 70 degres a peu près.
Pendant ce temps mettre une 10aine de tetes de heub dans la boutanche.
Quand la vodka a frémi, la reverser dans la bouteille avec 5 a dix sucres selon les gouts.
Rapidos refroidir la bouteille sous le robinet d'eau froide pour la mettre illico presto dans le freezer ( le coup de robinet d'eau froide, c'est pour que la bouteille pete pas d'entrée dans le freezer ).
La laisser une à deux semaines au freezer( s'armer de patience , eh oui ).
Le principe, c'est que les THC sont des isomeres de C21-H30-O2 . Donc les molecules de THC font en gros du 50 atomes ( de 50 à 100 ).
La particularité de la "trempe" ( rechauffement puis refroidissement brutal ) avec un alcool, c'est que ca brise les molecules de THC en principes chimiques plus petits ( 20 à 30 atomes ).
Du coup, l'effet est "pas vraiment", meme pas du tout pareil.
