Art culinaire vegan

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ruzuhl
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Message par ruzuhl » 28 août 2007 18:32

http://www.vegetarisme.info/spip.php?rubrique42" onclick="window.open(this.href);return false; ;)

mais vérifie quand même

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Géro
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Message par Géro » 28 août 2007 18:53

'Parait qu'il existe des ferments végétaux qui agissent comme la présure (transmutation du lait en fromage), ça doit encore et toujours être dans la brochure d'AVIS que j'ai lu ça, qui décidément est une sacrée référence.
Ils pensent que nous sommes un groupe de communistes !

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bob_lponge
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Message par bob_lponge » 28 août 2007 20:09

Les fromages AOC contiennent tous de la présure, c'est même l'un des critére qui garantie le sigle AOC. Donc la plupart des fromages de supermarché, surgelés, pizza, etc.
Tout le monde est coupable, mais personne n'est au courant...

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Antoine
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Message par Antoine » 28 août 2007 22:09

je devrais tenter prochainement une expérimentation de fabrication de fromage vegan...à suivre :-)

nicoespoir

Message par nicoespoir » 28 août 2007 22:25

yop....
alors pour la b12, si tu prends des apports.. pharmaceutiques, préfère effectivement ampoules ou comprimés. il y en a plusieurs labellés vegan. après une petite carence, j'ai du en prendre un peu, des bayer (honte à moi), labellées vegan donc.. 7 euros et quelques les 40 comp.
sinon, la spiruline, oublie pour la b12. la synthèse n'est pas la même et tu ne l'assimileras pas. en revanche ça reste plein de bonnes choses.
le calcium t'en trouve plus ou moins partout, légumes, eau (si si), laits végétaux enrichis en calcium (et parfois en b12),...
ah, et les céréales chez leader price, même champion, sont vegan et enrichies en b12.
sinon, toujours le même système pour les protéines, mélanger céréales et légumineuses ( = légumes secs) pour des protéines complètes et facilement assimilables (ex: riz+soja, maïs+haricots rouges, semoule+pois chiches,.. ça c'est pour les mélanges les plus connus. mais des céréales il y en a à péter, du sarasin, du millet, de l'épeautre,.... et des légumineuses il y a les lentilles, les pois cassés,... )
les laits végétaux, il y en a pas mal aussi, lait d'amande, d'orgeat, de noisette, de riz, de soja...
et on trouve facile de la chocolinette, alias le nutella vegan.. argh.
ah, et pour les fringalles...
http://vegansfields.over-blog.com/article-6515580.html
le blog entier est plein de recettes plutôt alléchantes...toutes vegan
et pour le prix, bin les récup', l'autoréduc, tout ça...
même si j'avoue être bien moins regardant sur le veganisme quand c'est de la récup', tant que ça reste végétarien. en gros, pas mettre de sous dans la machine..
ouf, c'était long et peut-être pas très interessant, mais bon. c'est ça ou écouter darkthrone...

damien
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Message par damien » 29 août 2007 1:34

Antoine a écrit :je devrais tenter prochainement une expérimentation de fabrication de fromage vegan...à suivre :-)
tient moi au courant si ça ne te derange pas , ça m'interesse fortement !!!
Millions dead kennedy youth of today is the day of morning again !

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vincent
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Message par vincent » 19 sept. 2007 21:23

voilci le lien d'un blog de recettes faciles à faire et vegetariennes
avec que des ingrédients simples et produits de saison
testé et approuvé :

http://petiteyayanoelle.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
rien a foutre du pouvoir d'achat

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Message par Alita51 » 20 sept. 2007 11:52

merci bien :)

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Clémence Poï Poï Poï
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Message par Clémence Poï Poï Poï » 20 sept. 2007 14:27

aurélie apatride a écrit :http://www.greengarden.fr/
je vous hais les parisiens!!!!
J'habite tout pres, j'y ai mangé c'était tout vegan et tout delicieux. On avait même ramené de la bouffe car ils en vendaient, et ensuite on a été malades pdt plusieurs jours, avec des maux de tetes assez violents, deshydratation, etc. Donc bon, relativisons!

Sinon, recette perso:

tofu au curry -- super facile

Environ 125g de tofu par personne
un pot de creme fraiche allégée ou non
de la pâte de curry (on en trouve dans les magasins asiatiques ou indiens, attention, pas prendre de la pate forte sinon ça arrache la gueule)
un oignon
des champignons
Une poele anti-adhésive

Emincer l'oignon les champignons et le tofu (on peut préférer les cubes, bref)
Faire revenir l'oignon et les champignons avec un peu d'huile
Ajouter une cuillère à soupe de pâte de curry pour 2 personnes environ et bien mélanger. Ajouter un petit peu d'eau et laisser réduire.
Puis ajouter le tofu et le laisser légèrement griller.
Enfin, la crème fraiche, selon la quantité de sauce voulue.
Gouter, saler si besoin, remettre un peu de curry si pas assez fort.

Avec du riz basmati ou de la semoule fine c'est tres bon. (et nourissant lol)

Fabien
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Message par Fabien » 20 sept. 2007 15:59

Clémence Poï Poï Poï a écrit :
aurélie apatride a écrit :http://www.greengarden.fr/
je vous hais les parisiens!!!!
J'habite tout pres, j'y ai mangé c'était tout vegan et tout delicieux. On avait même ramené de la bouffe car ils en vendaient, et ensuite on a été malades pdt plusieurs jours, avec des maux de tetes assez violents, deshydratation, etc. Donc bon, relativisons!

Sinon, recette perso:

tofu au curry -- super facile

Environ 125g de tofu par personne
un pot de creme fraiche allégée ou non
de la pâte de curry (on en trouve dans les magasins asiatiques ou indiens, attention, pas prendre de la pate forte sinon ça arrache la gueule)
un oignon
des champignons
Une poele anti-adhésive

Emincer l'oignon les champignons et le tofu (on peut préférer les cubes, bref)
Faire revenir l'oignon et les champignons avec un peu d'huile
Ajouter une cuillère à soupe de pâte de curry pour 2 personnes environ et bien mélanger. Ajouter un petit peu d'eau et laisser réduire.
Puis ajouter le tofu et le laisser légèrement griller.
Enfin, la crème fraiche, selon la quantité de sauce voulue.
Gouter, saler si besoin, remettre un peu de curry si pas assez fort.

Avec du riz basmati ou de la semoule fine c'est tres bon. (et nourissant lol)
Moi je met du lait de coco et pas de crème !! ;)

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