Art culinaire vegan

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dratus
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Message par dratus » 18 mars 2008 13:37

Sinon en version cake...

Ingrédients:
125g de farine de châtaigne
125g de farine de blé
125g de beurre
75 g de sucre
2 cs de miel de châtaignier
4 oeufs
1 sachet de levure
50 g de cerneaux de noix
la suite par là... http://carochococo.canalblog.com/archiv ... 81422.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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ruzuhl
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Message par ruzuhl » 18 mars 2008 13:46

a ouais d'ailleurs quelqu'un sait par quoi on peut remplacer les oeufs (pour veganifier les recettes) ?

dratus
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Message par dratus » 18 mars 2008 13:52

outch dur dur...

mais comme google est ton ami...
il y a ça...
1) La farine de tapioca, très économique, 1 E le paquet de 500 gr en magasin chinois. Très grand pouvoir coagulant, idéale pour les gâteaux, cakes, muffins, crêpes, gaufres et biscuits. Mais c'est un désastre si on compte élaborer un appareil à quiche ou un flan avec.

2) La fécule de pomme de terre, plus chère, mais applications semblables qu'avec le tapioca. Surtout, on la trouve dans n'importe quelles moyennes & grandes surfaces.

3) La fleur de maïs, appelée communément "maïzena" convient pour l'élaboration de quiches, de flans ou crème pâtissière. On peut aussi l'utiliser dans les gâteaux mais elle assèche pas mal la pâte et la rend friable. Dans la même veine, cherchez dans le rayon "aides culinaires pour la pâtisserie" la poudre "Impériale" qui n'est ni plus ni moins de la maïzena avec un arôme de vanille et un colorant jaune. Plus économique que la maïzena, 2 E 50 le kilo, elle est la compagne idéale des entremets et des crèmes sucrées en tout genre.

Conseil d'utilisation :
10 gr de poudre + 40 ml de lait végétal = 1 oeuf
Je mélange toujours ma fécule à la farine et je rajoute le liquide à la fin de la préparation.
trouvé par ici

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Message par ruzuhl » 18 mars 2008 14:21

ah j'vais essayer avec la maïzena, cimer !

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Message par kaosyouki » 18 mars 2008 15:14

Pour les gateaux, de la banane mure bien ecrasee melangee a un peu de lait vegetal fonctionne dans la plupart des cas.

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Message par ruzuhl » 18 mars 2008 15:47

le lait végétal, c'était ça qu'il me manquait pour mes magnifique sablés vegans(soit disant trop secs pffff :lol: ) !

en tout cas merci je vais essayer la maïzena et retenter la banane.

Philo
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Message par Philo » 18 mars 2008 16:26

ruzuhl a écrit :a ouais d'ailleurs quelqu'un sait par quoi on peut remplacer les oeufs (pour veganifier les recettes) ?
http://vegansfields.over-blog.com/

Plein de bonne recettes vegan allant de la tarte banane/choco, aux muffins et autres madeleines au citron ! :sm3:
"Any similarity with persons living or dead is an accident.Sorry."

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Message par ruzuhl » 18 mars 2008 17:28

ah ouais c'est le blog d'oceanwave, pas con. :-)

mais bon jveux pas faire des bêtes de recettes moi, des sablés vegan c'est très bien aussi :lol:

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Message par magicraph » 11 juin 2008 15:22

allez, dans la série TROP CON TROP BON, les nouilles asiat maison :

tu vas à ton épicerie asiat préférée, et tu achètes :
- des nouilles : les moins cher, sans oeufs
- des champignons noirs déshydratés en sachet
- des chunks de soja
- ta pâte curry préférée (là c'est une rouge au piment rouge, ça fait super l'affaire)

et n'importe où ailleurs, si t'en as pas déjà chez toi :
- ail, oignon, et légume(s) que tu veux. J'ai pris un poivron vert.


Alors si t'es avec 2 copains voilà la recette :

tu prends une poele un peu haute, ou un wok si t'as dla thune.
Tu fais revenir 2-3 gousses d'ail, 1 oignon et demi et ton/tes légumes dans de l'huile et de la sauce soja.

Quand tout ça c'est bien mou, tu mets 2 cuillers à soupe de pâte curry, et tu remplis la poele d'eau, tu mélanges bien la pâte pour qu'elle se dissolve dans l'eau. Ensuite, tu rajoutes dans l'ordre que tu veux les nouilles (150g environ), les champignons (à ta guise), et les chunks de soja (pareil).

et quand tout est bien réhydraté t'as plus qu'à servir dans des bols aux motifs de dragons avec des baguettes en écoutant DISCLOSE, ferme les yeux, t'y es presque!!
hein?

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Jul
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Message par Jul » 11 juin 2008 15:29

magicraph a écrit :allez, dans la série TROP CON TROP BON
Ah ben j'ai mieux: les pâtes au parmesan rapporté d'Italie. Je vous passe la recette, y'en a pas, mais bon sang ce que c'est bon les fromages italien que l'on achète pas en France... avec un piti filet d'huile d'olive de la maison arghhhh, j'ai fini le paquet de pates!
Ils sont parmi nous, nous sommes parmi eux...

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